Masters' programs - tomorrow is our business

3ème édition du concours de Business Plan Fondation Le Roch - Les Mousquetaires - HEC Entrepreneurs

10 dec 2015

La Fondation Le Roch - Les Mousquetaires récompense 3 start-ups « Made in HEC-Entrepreneurs »  avec à la clé une dotation globale de 45 000 euros

Concours_BP_Anciens-2015
Concours_BP_Anciens-2015-BimBamJob
Fondation-Roch-Mousquetaires-Anciens-2015

Le siège du groupe Bouygues a accueilli les étudiants des promotions 2015 du MS et de la Majeure HEC-Entrepreneurs, venus présenter leurs start-ups devant un jury composé de chefs d’entreprises, de journalistes de la presse économique, et de membres de la Fondation Le Roch‐Les Mousquetaires.
A l’issu de leurs pitch, les étudiants ont participé à une séance de questions-réponses avec le jury.

Après délibération, le jury a décerné le premier prix du concours, baptisé « Coup de Pouce », à la start-up BimBamJob  présentée par Irène Soulage et Aurélie Pichard.
Cette jeune start-up, créé en juin 2015 par 2 anciennes de la majeure Entrepreneurs, s’est fixée pour mission de favoriser l'insertion professionnelle dans le champ sanitaire et social (organismes de services à la personne à domicile, maisons de retraite et crèches). Aurélie Pichard co-fondatrice de BimBamJob déclare « C'est un honneur pour nous d'avoir remporté le 1er prix de ce concours Coup de Pouce. Nous sommes très reconnaissantes vis-à-vis de la Fondation Le Roch-Les Mousquetaires de proposer une telle opportunité à de jeunes start-ups comme BimBamJob ! ». Elle ajoute « Ce prix va avoir pour nous un vrai effet de levier. Nous allons en effet pouvoir sortir une nouvelle version de notre propre algorithme de matching – qui va nous permettre d'avoir un impact social plus large et plus rapide, et de faire face aux demandes toujours plus nombreuses de nos clients recruteurs. » Quant au développement de la jeune entreprise, Aurélie Pichard annonce une nouvelle version du site internet pour janvier 2016, ainsi qu’une extension du service à la région Rhône Alpes, puis à l’ensemble de la France pour Février 2017.

C’est la 3ème année consécutive que la fondation Le Roch-Les Mousquetaires apporte son soutien aux entrepreneurs issus d’HEC Entrepreneurs. Au-delà de l’aide financière apportée aux lauréats, pour David Collignon étudiant de la promotion 2016, cette initiative « constitue une pierre angulaire du programme, qui permet d’apprécier tout le chemin parcouru par les étudiants de la promotion précédente » et fait partie intégrante « de l’écosystème incroyable d’HEC Entrepreneurs ».

Retrouvez le Palmarès complet et la liste des projets présentés.

  • 1er prix (Epée d’or) : 22 000 € BimBamJob - Plateforme de mise en relation entre candidats et recruteurs du champ sanitaire et social, qui accompagne les candidats dans leur recherche d'emploi et offre un service de sourcing de CV pré-qualifiés aux recruteurs. Aurélie Pichard et Irène Soulages.
  • 2ème Prix (Epée d’argent) : 18 000 € Lady Crunch - Lady Crunch est la première marque d'équipement de rugby spécialement conçu pour les femmes qui allie confort, technicité et esthétisme.  Projet présenté par Laetitia Pingel et Clémence Fabre.
  • 3ème Prix (Epée de bronze) : 15 000 € Laboté  - Laboté a pour ambition d'offrir aux déçus de la cosmétique une alternative aux produits de série. A l'issue d'un diagnostic, nous créons et confectionnons pour chaque peau des formules uniques, spécifiquement adaptées. Projet présenté par Lucile Battail et Raphaël Dumont.

Autres projets présentés :

  • Frontbox : Métier, Support, Informatique : vous êtes une équipe, mettez le collaboratif au centre de vos outils.. Projet présenté par Victor Arfi, Paseuth Thammavong, Axel Rachet et Tung Tran.
  • AKT : Première plateforme interactive dédiée à l'art digital. Projet présenté par Alexandre Cadain et Ambroise Collon. • MediApp : MediApp est l'application qui vous permet de recevoir votre prescription médicale à domicile. Projet présenté par Virginie Vuillard et Mégane Racat.
  • PoPChef : Une application mobile vous permettant de vous faire livrer un repas frais, préparé le jour même, en moins de 15 minutes. Projet présenté par François Raynaud de Fitte et Briac Lescure.