HEC dans la presse

"Intégrer Station F est une immense fierté mais pas une fin en soi"

Forbes.fr, 30 juin 2017

Intégrant la première promotion de l’incubateur HEC de la Station F,  Hamdi Ouaissi – lui-même diplômé de la prestigieuse école -  fondateur de la plateforme « Lecontratdetravail.com», revient pour Forbes France  sur sa fierté de faire partie de l’aventure. 


La France peut-elle devenir la "start-up nation" que souhaite Macron ?

europe1.fr, 29 juin 2017

L’inauguration de la Station F à Paris coïncide avec une période de forte accélération pour l’écosystème des start-up en France. Etienne Krieger, Directeur Scientifique du Centre d’Entrepreneuriat d’HEC commente cette tendance. 


Tribune: Quatre idées pour booster son entreprise

The conversation, 26 juin 2017

Tribune de Shirish C. Srivastava, Professeur de Sciences de Gestion, Membre du Laboratoire de Recherche CNRS-GREGHEC. 



Tribune: « Énergies renouvelables en Afrique : rechercher un équilibre entre exploration et exploitation »

La Tribune Afrique, 26 juin 2017

Tribune: Andrea Masini est Professeur associé à HEC Paris. il animera la masterclass : « Du pétrole aux énergies renouvelables : défis et opportunités de la révolution énergétique » le 26 juin à Douala (Cameroun).


Quatre idées pour booster son entreprise

The Conversation, 23 juin 2017

Vous voulez améliorer le rendement de votre entreprise ? Quatre études menées par des chercheurs de l’Université Paris-Saclay peuvent vous aider… sans oublier de prendre soin de vos employés.


HEC et l’ESA lancent un nouveau master, en partenariat avec la Fédération libanaise des Chambres de commerce

L'Orient le Jour, 23 juin 2017

La Haute École de commerce de Paris (HEC Paris), l'École supérieure des affaires (ESA) à Beyrouth et la Fédération libanaise des Chambres de commerce ont conclu mercredi un accord pour mettre en place un nouveau master en entrepreneuriat sur le campus de la capitale libanaise, selon un communiqué publié hier.


Un master de « bio-entrepreneuriat » pour favoriser l’innovation

Le Monde, 21 juin 2017

Les dix étudiants de la toute première promotion de ce master - créé en 2016 par l’Ecole polytechnique, HEC Paris, l’université Paris-Descartes, et l’Institut des maladies génétiques Imagine (hôpital Necker, AP-HP) - viennent de présenter leurs projets de valorisation de recherche en santé.


Peter Todd (HEC) : « Les étudiants se tournent de plus en plus vers le social business »

Décideurs Magazine, 20 juin 2017

Arrivé à la tête de l’école de Jouy-en-Josas en septembre 2015, Peter Todd veut faire figurer HEC dans le classement des dix meilleures écoles de commerce au monde. Conscient que l’éducation est bouleversée par l’innovation, il revient sur la pédagogie et les programmes mis en place par l’École afin d’aider ses étudiants dans le développement et la concrétisation de leurs idées.


Entrepreneuriat et quête de l’ikigai

The Conversation, 19 juin 2017

Une tribune d'Etienne Krieger, Professeur Affilié et Directeur Scientifique du Centre d’Entrepreneuriat d'HEC Paris